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Recette Œufs mimosa au saumon fumé

Publié le : 06/03/2024 07:55:49
Catégories : Déco de fêtes , Déco Pâques

Les œufs mimosa au saumon fumé constituent une entrée élégante et savoureuse, parfaite pour un repas de Pâques ou un déjeuner du dimanche en famille et entre amis. Voici comment préparer cette recette raffinée.

©Visiondeco

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1/2 citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre noir moulu, au goût
  • Paprika doux, pour la décoration (facultatif)
  • Quelques feuilles de salade pour la présentation (laitue, roquette, etc.)

Instructions

1. Cuisson des œufs

Placez les œufs dans une casserole et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 9 minutes pour des œufs durs parfaits.

Retirez les œufs de l'eau chaude et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Laissez refroidir pendant au moins 10 minutes.

2. Préparation des œufs mimosa

Écalez les œufs refroidis et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Retirez délicatement les jaunes d'œufs et placez-les dans un bol.

Écrasez les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une consistance fine.

3. Mélange de la garniture

Ajoutez la mayonnaise et un peu de jus de citron aux jaunes d'œufs écrasés. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Incorporez délicatement le saumon fumé finement haché, en réservant quelques petites lamelles pour la décoration.

Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Ajoutez de la ciboulette finement ciselée au mélange.

4. Farcir des œufs

À l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille, farcissez les demi-blancs d'œufs avec le mélange de jaune d'œuf et saumon.

Décorez chaque œuf mimosa avec une petite lamelle de saumon fumé et un brin de ciboulette.

5. Présentation

Disposez les œufs mimosa sur un plat de service garni de feuilles de salade fraîche.

Saupoudrez légèrement de paprika pour ajouter une touche de couleur et de saveur.

Conseils

Pour une présentation plus festive, utilisez des douilles à pâtisserie pour farcir les blancs d'œufs, cela ajoutera une touche d'élégance à votre entrée.

Les œufs mimosa au saumon fumé peuvent être préparés quelques heures à l'avance et conservés au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Cette entrée raffinée et délicieuse est certaine d'impressionner vos invités, ajoutant une touche de sophistication à votre repas de Pâques ou à tout déjeuner festif.

Régalez vous !

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